もりもりにんじんのきんぴら

もりもりにんじんのきんぴら
  • 調理時間:10分
  • 関東

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
赤唐がらしの輪切り
適量
[*A*] 酒
小さじ1
[*A*] 「ほんだし🄬」
小さじ1
[*A*] しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO🄬 ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

つくり方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 84kcal
  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 1.3g
  • 野菜摂取量※ 73g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く