
近江しゃもとなすと愛彩菜の香味炒め

材料(2人分)
- 近江しゃも(鶏もも肉)
- 250g
- なす
- 2個
- 愛彩菜(わさび菜)
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- [*A*] 水
- 60ml
- [*A*] 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm
- [*A*] 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
- [*A*] 砂糖
- 小さじ1/2
- [*A*] 片栗粉
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
つくり方
- 鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにする。愛彩菜は3cm長さに切る。
- フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら酒を入れ、フタをして弱火にする。(1)のなすをレンジで2分(600W)加熱する。
- 鶏肉に火が通ったら、(2)のなすを加え、中火でなすに焼き目がつくまで炒め、Aを加えてさらに炒める。 仕上げに(1)の愛彩菜、ごまを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 462kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 23.5g
- 野菜摂取量※ 97g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く