近江しゃもとなすと愛彩菜の香味炒め

近江しゃもとなすと愛彩菜の香味炒め
  • 調理時間:15分
  • 近畿編

材料(2人分)

近江しゃも(鶏もも肉)
250g
なす
2個
愛彩菜(わさび菜)
50g
大さじ1
[*A*] 水
60ml
[*A*] 「Cook Do 香味ペースト」
12cm
[*A*] 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
[*A*] 砂糖
小さじ1/2
[*A*] 片栗粉
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにする。愛彩菜は3cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら酒を入れ、フタをして弱火にする。(1)のなすをレンジで2分(600W)加熱する。
  3. 鶏肉に火が通ったら、(2)のなすを加え、中火でなすに焼き目がつくまで炒め、Aを加えてさらに炒める。 仕上げに(1)の愛彩菜、ごまを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 462kcal
  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 23.5g
  • 野菜摂取量※ 97g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く