トマトとにらのふわ玉スープ

トマトとにらのふわ玉スープ
  • 調理時間:分
  • 北陸・東海編

材料(2人分)

トマト
2個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
[*A*] 水
3カップ(600ml)
[*A*] 「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. トマトはくし形切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマト・にらを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 62kcal
  • 塩分 1.0g
  • たんぱく質 4.2g
  • 野菜摂取量※ 109g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く