
トマトとにらのふわ玉スープ

材料(2人分)
- トマト
- 2個
- にら
- 1/2束
- 溶き卵
- 2個分
- [*A*] 水
- 3カップ(600ml)
- [*A*] 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
つくり方
- トマトはくし形切りにする。にらは5cm長さに切る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマト・にらを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 62kcal
- 塩分 1.0g
- たんぱく質 4.2g
- 野菜摂取量※ 109g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く