
アスパラと豆腐の彩り中華スープ

材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- かに風味かまぼこ
- 4本
- ホールコーン缶
- 4本
- 水
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1/2
つくり方
- アスパラは根元の部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。 豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
- 鍋にごま油を熱し、(1)のアスパラを入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
- (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 158kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 12.0g
- 野菜摂取量※ 45g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く