アスパラと豆腐の彩り中華スープ

アスパラと豆腐の彩り中華スープ
  • 調理時間:15分
  • 北陸・東海編

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
1束
木綿豆腐
1丁
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
4本
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. アスパラは根元の部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。 豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 鍋にごま油を熱し、(1)のアスパラを入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 158kcal
  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 12.0g
  • 野菜摂取量※ 45g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く