鶏肉と春雨のおかずサラダ

鶏肉と春雨のおかずサラダ
  • 調理時間:15分
  • 北陸・東海編

材料(2人分)

春雨(乾)
50g
鶏ささ身
3本
リーフレタス
4枚
きゅうり
1/2本
にんじん
4cm
「Cook Do 香味ペースト」
18cm
[*A*] 酢
小さじ2
[*A*] 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
[*A*] いり白ごま
適量

つくり方

  1. 春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. 耐熱容器にささ身を並べ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  3. (1)の春雨・リーフレタス・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 215kcal
  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 14.8g
  • 野菜摂取量※ 80g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く