
鶏肉と春雨のおかずサラダ

材料(2人分)
- 春雨(乾)
- 50g
- 鶏ささ身
- 3本
- リーフレタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 4cm
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm
- [*A*] 酢
- 小さじ2
- [*A*] 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
- [*A*] いり白ごま
- 適量
つくり方
- 春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、にんじんはせん切りにする。
- 耐熱容器にささ身を並べ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
- (1)の春雨・リーフレタス・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 215kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 14.8g
- 野菜摂取量※ 80g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く