小松菜としらすの丸鶏ナムル

小松菜としらすの丸鶏ナムル
  • 調理時間:10分
  • 北陸・東海編

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ツナ缶
1缶(80g)
しらす干し
20g
[*A*] 「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
[*A*] 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ 2
[*A*] うま味調味料「味の素®」
少々

つくり方

  1. 小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 耐熱容器に(1)の小松菜、にんじん、ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、A、しらす1/2量を加えてあえる。
  3. 器に盛り、残りのしらすをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 189kcal
  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 110g
  • 野菜摂取量※ 75g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く