
小松菜としらすの丸鶏ナムル

材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- しらす干し
- 20g
- [*A*] 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- [*A*] 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ 2
- [*A*] うま味調味料「味の素®」
- 少々
つくり方
- 小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは汁気をきる。
- 耐熱容器に(1)の小松菜、にんじん、ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、A、しらす1/2量を加えてあえる。
- 器に盛り、残りのしらすをのせる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 189kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 110g
- 野菜摂取量※ 75g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く