豚肉となすの甘みそ丼

豚肉となすの甘みそ丼
  • 調理時間:20分
  • 北陸・東海編

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
200g
なす
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
ご飯
540g
サラダ菜
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 561kcal
  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 21.3g
  • 野菜摂取量※ 116g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く