
豚肉となすの甘みそ丼

材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- なす
- 4個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- ご飯
- 540g
- サラダ菜
- 3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
つくり方
- 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
- 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 561kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 21.3g
- 野菜摂取量※ 116g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く