
小松菜のピーナッツマヨネーズあえ

材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ピーナッツ
- 18粒
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「ほんだし」
- 少々
- ピーナッツ
- 2粒
つくり方
- 小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
- ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
- (1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。 上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 134kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 5.4g
- 野菜摂取量※ 64g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く