ねぎたっぷり鶏すき大根

ねぎたっぷり鶏すき大根
  • 調理時間:20分
  • 関東編

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
焼き豆腐
1/2丁
大根
1/4本
青ねぎ
1束
しめじ
1/2パック
[*A*] 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
[*A*] 水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉、豆腐はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。青ネギは2cm幅の斜め切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら (1)の大根を加えてさらに炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、A、(1)の豆腐・しめじを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
  4. 全体に火が通ったら(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 240kcal
  • 塩分 1.6g
  • たんぱく質 14.7g
  • 野菜摂取量※ 69g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く