
ねぎたっぷり鶏すき大根

材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 1/4本
- 青ねぎ
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- [*A*] 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- [*A*] 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
つくり方
- 鶏肉、豆腐はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。青ネギは2cm幅の斜め切り、しめじは小房に分ける。
- (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら (1)の大根を加えてさらに炒める。
- (3)全体に油がまわったら、A、(1)の豆腐・しめじを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
- 全体に火が通ったら(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 240kcal
- 塩分 1.6g
- たんぱく質 14.7g
- 野菜摂取量※ 69g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く