なすとほうれん草のナポリタン風炒め

なすとほうれん草のナポリタン風炒め
  • 調理時間:15分
  • 関東編

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ほうれん草
1/2束(100g)
なす
1個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(70g)
[*A*] 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
[*A*] こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. ほうれん草は5cm長さに切り、なすはタテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎ、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のなす・玉ねぎ・ピーマン、Aを加えて炒める。
  3. 全体に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、ケチャップを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 257kcal
  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 18.6g
  • 野菜摂取量※ 158g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く