
豚肉とトマトのふわ玉中華スープ

材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- トマト
- 1/2個(100g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- [*A*] 水
- 2カップ(400ml)
- [*A*] 「Cook Do 香味ペースト」
- 7cm(5g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
つくり方
- 豚肉は5cm幅に切る。トマトはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
- 鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ、Aを加え、フタをして煮る。
- キャベツがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 311kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 13.1g
- 野菜摂取量※ 99g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く