豚肉とトマトのふわ玉中華スープ

豚肉とトマトのふわ玉中華スープ
  • 調理時間:15分
  • 関東編

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
トマト
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
[*A*] 水
2カップ(400ml)
[*A*] 「Cook Do 香味ペースト」
7cm(5g)
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。トマトはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ、Aを加え、フタをして煮る。
  3. キャベツがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 311kcal
  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 13.1g
  • 野菜摂取量※ 99g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く