
なすとツナのピリ辛和え

材料(2人分)
- なす
- 3個(240g)
- ツナ油漬缶
- 1缶
- [*A*] 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1
- [*A*] 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 少々
つくり方
- なすは小さめの乱切りにする。ツナは油をきる。
- 耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ラー油をかけ、ごま、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 87kcal
- 塩分 0.5g
- たんぱく質 4.3g
- 野菜摂取量※ 70g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く