なすとツナのピリ辛和え

なすとツナのピリ辛和え
  • 調理時間:7分
  • 関東編

材料(2人分)

なす
3個(240g)
ツナ油漬缶
1缶
[*A*] 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
[*A*] 「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ラー油
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. なすは小さめの乱切りにする。ツナは油をきる。
  2. 耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、ラー油をかけ、ごま、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 87kcal
  • 塩分 0.5g
  • たんぱく質 4.3g
  • 野菜摂取量※ 70g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く