
ほうれん草とえびの中華炒め

材料(4人分)
- むきえび(大)
- 200g
- ほうれん草
- 1束(200g)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ2
つくり方
- えびは背ワタを取る。ほうれん草は6cm長さに切り、じゃがいもは細切りにする。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、取り出す。
- 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、全体に油が回ったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。
- ほうれん草がしんなりしたら、いったん火を止め、(2)のえび、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 181kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 13.7g
- 野菜摂取量※ 45g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く