ほうれん草とえびの中華炒め

ほうれん草とえびの中華炒め
  • 調理時間:15分
  • 関東編

材料(4人分)

むきえび(大)
200g
ほうれん草
1束(200g)
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

つくり方

  1. えびは背ワタを取る。ほうれん草は6cm長さに切り、じゃがいもは細切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、全体に油が回ったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。
  4. ほうれん草がしんなりしたら、いったん火を止め、(2)のえび、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 181kcal
  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 13.7g
  • 野菜摂取量※ 45g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く