
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- [*A*] 水
- 5カップ
- [*A*] 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 4個
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- 適量
つくり方
- 豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
- 鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
- 小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
- 鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー315kcal
- 塩分 2.5g
- たんぱく質 12.9g
- 野菜摂取量※ 132g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く