簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
  • 調理時間:10分
  • 中国・四国

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
[*A*] 水
5カップ
[*A*] 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. 鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー315kcal
  • 塩分 2.5g
  • たんぱく質 12.9g
  • 野菜摂取量※ 132g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く