丸鶏スープ鍋

丸鶏スープ鍋
  • 調理時間:15分
  • 中国・四国

材料(2人分)

鶏もも肉・大
1枚(350g)
白菜
125g
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
おろししょうが
少々

つくり方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 385kcal
  • 塩分 3.9g
  • たんぱく質 33.1g
  • 野菜摂取量※ 133g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く