
丸鶏スープ鍋

材料(2人分)
- 鶏もも肉・大
- 1枚(350g)
- 白菜
- 125g
- 水菜
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
- おろししょうが
- 少々
つくり方
- 鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
- 鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 385kcal
- 塩分 3.9g
- たんぱく質 33.1g
- 野菜摂取量※ 133g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く