野菜たっぷりちゃんぽん風鍋

野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
  • 調理時間:20分
  • 中国・四国

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
240g
冷凍シーフードミックス
200g
キャベツ
240g
もやし
250g
にんじん
60g
長ねぎ
60g
かまぼこ
60g
しめじ
60g
[*A*] 「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
[*A*] 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
[*A*] 水
720ml

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・ねぎ・しめじ・かまぼこ、もやし、凍ったままのシーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 324kcal
  • 塩分 4.0g
  • たんぱく質 20.6g
  • 野菜摂取量※ 135g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く