
野菜たっぷりちゃんぽん風鍋

材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- [*A*] 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- [*A*] 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- [*A*] 水
- 720ml
つくり方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・ねぎ・しめじ・かまぼこ、もやし、凍ったままのシーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 324kcal
- 塩分 4.0g
- たんぱく質 20.6g
- 野菜摂取量※ 135g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く