オクラともずくのスープ

オクラともずくのスープ
  • 調理時間:10分
  • 九州・沖縄編

材料(2人分)

オクラ
6本
もずく
5g
えのきだけ
1/2袋
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々

つくり方

  1. オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 15kcal
  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 1.3g
  • 野菜摂取量※ 26g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く