
オクラともずくのスープ

材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- もずく
- 5g
- えのきだけ
- 1/2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
つくり方
- オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
- 鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 15kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 1.3g
- 野菜摂取量※ 26g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く