ゴーヤーの甘酢漬け

ゴーヤーの甘酢漬け
  • 調理時間:10分
  • 九州・沖縄編

材料(1人分)

ゴーヤ
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
穀物酢
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3
シークヮーサージュース
2.5ml

つくり方

  1. ゴーヤーはタテ半分に切り、2~3mm厚さの薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水気をしぼる。器にAを合わせて漬け汁を作る。
  2. (1)のゴーヤーを(1)の漬け汁に漬ける。 *すぐ召し上がっても、冷蔵庫で1日おいてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 9kcal
  • 塩分 0.5g
  • たんぱく質 0.3g
  • 野菜摂取量※ 26g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く