
ゴーヤーの甘酢漬け

材料(1人分)
- ゴーヤ
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 穀物酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3
- シークヮーサージュース
- 2.5ml
つくり方
- ゴーヤーはタテ半分に切り、2~3mm厚さの薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水気をしぼる。器にAを合わせて漬け汁を作る。
- (1)のゴーヤーを(1)の漬け汁に漬ける。 *すぐ召し上がっても、冷蔵庫で1日おいてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 9kcal
- 塩分 0.5g
- たんぱく質 0.3g
- 野菜摂取量※ 26g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く