豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)ほんだし1gバージョン

豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)ほんだし1gバージョン
  • 調理時間:20分
  • 九州・沖縄編

材料(1人分)

とうがん
100g
豚もも肉
80g
沖縄豆腐
100g
生きくらげ
20g
パプリカ(黄)
15g
「Cook Do 香味ペースト」
2cm
「ほんだし」
1g
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. とうがん、豚肉、豆腐、パプリカはひと口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のとうがんを入れて、焼き色がつくまで炒め、(1)の豚肉を入れる。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、「香味ペースト」、水を加えて、まんべんなく炒め合わせ、きくらげをいれて1~2分煮る。弱火にして(1)の豆腐・パプリカ、「ほんだし」を入れて2~3分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 272kcal
  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 27.3g
  • 野菜摂取量※ 84g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く