
豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)ほんだし1gバージョン

材料(1人分)
- とうがん
- 100g
- 豚もも肉
- 80g
- 沖縄豆腐
- 100g
- 生きくらげ
- 20g
- パプリカ(黄)
- 15g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 2cm
- 「ほんだし」
- 1g
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1/2
つくり方
- とうがん、豚肉、豆腐、パプリカはひと口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、(1)のとうがんを入れて、焼き色がつくまで炒め、(1)の豚肉を入れる。
- 豚肉の色が変わってきたら、「香味ペースト」、水を加えて、まんべんなく炒め合わせ、きくらげをいれて1~2分煮る。弱火にして(1)の豆腐・パプリカ、「ほんだし」を入れて2~3分煮る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 272kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 27.3g
- 野菜摂取量※ 84g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く