
鮭と豆腐のスープかけごはん

材料(1人分)
- 温かいご飯
- 140g
- 「クノール®」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 絹ごし豆腐
- 120g
- さけフレーク
- 40g
- しょうがのせん切り
- 適量
- いり白ごま
- 少々
つくり方
- 器に温かいご飯をよそい、豆腐はスプーンですくい入れ、「クノール® ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。*お好みの温度にする場合は、電子レンジで温めてください。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 374kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 20.1g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く