鮭と豆腐のスープかけごはん

鮭と豆腐のスープかけごはん
  • 調理時間:3分
  • 山口県×「朝食ラブ🄬」

材料(1人分)

温かいご飯
140g
「クノール®」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
絹ごし豆腐
120g
さけフレーク
40g
しょうがのせん切り
適量
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 器に温かいご飯をよそい、豆腐はスプーンですくい入れ、「クノール® ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。*お好みの温度にする場合は、電子レンジで温めてください。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 374kcal
  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 20.1g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く