
スクランブルエッグ(きのこのポタージュ風味)

材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 「クノール®カップスープ」きのこのポタージュ
- 1袋
- [*A*] 牛乳
- 100ml
- [*A*] 「瀬戸のほんじお®」
- 少々
- [*A*] こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 15g
- バケット・1cm厚さ
- 4切れ
- ベビーリーフ
- 適量
つくり方
- ボウルに卵を割りほぐし、「クノール®カップスープ」きのこのポタージュ、Aを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。
- プライバンを熱し、バターを入れて溶かし、①の卵液を加えて空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
- 器に盛り、バケット、ベビーリーフを添える。