小松菜のうま塩スープ

小松菜のうま塩スープ
  • 調理時間:10分
  • 中国・四国

材料(2人分)

小松菜
2株
木綿豆腐
150g
かに風味かまぼこ
4本
[*A*] 「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩
1個
[*A*] 水
300ml
「AJINOMOTO®ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 小松菜は3cm長さに切り、豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 鍋にごま油を熱し、①の小松菜を入れてサッと炒め、Aを入れ、かに風味かまぼこ、豆腐、とうもろこしを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 125kcal
  • 塩分 2.1g
  • たんぱく質 10.6g