
小松菜のうま塩スープ

材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 木綿豆腐
- 150g
- かに風味かまぼこ
- 4本
- [*A*] 「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩
- 1個
- [*A*] 水
- 300ml
- 「AJINOMOTO®ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
つくり方
- 小松菜は3cm長さに切り、豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこはほぐす。
- 鍋にごま油を熱し、①の小松菜を入れてサッと炒め、Aを入れ、かに風味かまぼこ、豆腐、とうもろこしを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 125kcal
- 塩分 2.1g
- たんぱく質 10.6g