<広島文教大学 考案レシピ>具だくさんオムレツ

<広島文教大学 考案レシピ>具だくさんオムレツ
  • 調理時間:10分
  • 中国・四国

材料(1人分)

小松菜
1株(40g)
トマト
1/4(40g)
ロースハム
2枚
1個
牛乳
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお®」
少々
こしょう
少々

つくり方

1.小松菜は1cm幅に、ハムは1cm角に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に卵を溶き、牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせ、①のハム、小松菜、トマトを加え、塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。一度、混ぜ合わせ、さらに40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。*火が通るまで、数秒ずつ加熱してください。包丁を使わず、キッチンばさみでもカットできます。冷凍野菜でも手軽に作れます。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 181kcal
  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 14.5g