<広島文教大学 考案レシピ>しらすとキャベツの チーズトースト

<広島文教大学 考案レシピ>しらすとキャベツの チーズトースト
  • 調理時間:5分
  • 中国・四国

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
釜揚げしらす
10g
袋入りカット野菜(キャベツ)/(またはキャベツミックス)
80g
スライスチーズ
3枚
「丸鶏がらスープTM」
小さじ1/2
[*A*] しょうゆ
少々
[*A*] こしょう
少々

つくり方

  1. 耐熱容器にカット野菜を入れて、「がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 食パンに①の野菜、しらす、チーズの順にのせて、オーブントースターで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 365kcal
  • 塩分 3.3g
  • たんぱく質 20.9g