
<広島文教大学 考案レシピ>しらすとキャベツの チーズトースト

材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 釜揚げしらす
- 10g
- 袋入りカット野菜(キャベツ)/(またはキャベツミックス)
- 80g
- スライスチーズ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープTM」
- 小さじ1/2
- [*A*] しょうゆ
- 少々
- [*A*] こしょう
- 少々
つくり方
- 耐熱容器にカット野菜を入れて、「がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 食パンに①の野菜、しらす、チーズの順にのせて、オーブントースターで焼く。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 365kcal
- 塩分 3.3g
- たんぱく質 20.9g