ツナとブロッコリーのコーンスープかけリゾット

ツナとブロッコリーのコーンスープかけリゾット
  • 調理時間:5分
  • 近畿

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)
ブロッコリー
3房
ツナ缶(油をきる)
1/3缶
「クノール®カップスープ」コーンクリーム
1袋
豆乳 または 牛乳
150ml
ピザ用チーズ(生食用)
10g
ブラックペッパー(好みで)
適量

つくり方

  1. ブロッコリーは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。※ブロッコリーの加熱時間は、冷凍or青果で調整
  2. 器にご飯をよそい、「クノール®カップスープ」を加える。豆乳を温め注ぎ、すぐに15秒ほど混ぜる。
  3. ツナと①のブロッコリー、チーズをのせ、好みでブラックペッパーをふる。

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー 483kcal
  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 19.2g
  • 野菜摂取量※ 45g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く