
ツナとブロッコリーのコーンスープかけリゾット

材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗軽く)
- ブロッコリー
- 3房
- ツナ缶(油をきる)
- 1/3缶
- 「クノール®カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 豆乳 または 牛乳
- 150ml
- ピザ用チーズ(生食用)
- 10g
- ブラックペッパー(好みで)
- 適量
つくり方
- ブロッコリーは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。※ブロッコリーの加熱時間は、冷凍or青果で調整
- 器にご飯をよそい、「クノール®カップスープ」を加える。豆乳を温め注ぎ、すぐに15秒ほど混ぜる。
- ツナと①のブロッコリー、チーズをのせ、好みでブラックペッパーをふる。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 483kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 19.2g
- 野菜摂取量※ 45g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く