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たんぱく質は...
カラダのあらゆる部分の材料です
たんぱく質は摂取するとアミノ酸に分解され、吸収され、全身に巡り、肌・爪・髪・筋肉や血液など、カラダのあらゆる部分の材料となります。
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たんぱく質をとることで...
適度な運動と併せて、目指すカラダづくり
たんぱく質はカラダのあらゆる部分の材料となります。効率的なトレーニングや目指すカラダづくりのためにも運動に合わせてたんぱく質をとりましょう。

使いやすい量あたり(可食部)の
たんぱく質量を示しています。
(出典:日本食品標準成分表2020年度(八訂))
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魚
サケ1切(80g) 17.9g しらす干し大さじ1(7g) 1.6g マグロ刺身5~6切 24.2g ちくわ1本(30g) 3.7g -
肉
牛肩ロース肉
薄切2枚(100g)13.8g 豚小間5枚(100g) 18.3g 鶏胸肉2/5枚(100g) 19.5g 鶏もも肉2/5枚(100g) 17.3g ベーコン・ウインナー
3枚、3本(60g)7.4g -
牛乳
牛乳コップ1杯(200ml) 6.6g ヨーグルト(100g) 3.6g プロセスチーズ1個(18g) 4.1g -
豆
木綿豆腐半丁(150g) 9.9g 納豆1パック(40g) 6.6g 調製豆乳コップ1杯(200ml) 6.4g -
主食
ごはん1膳(150g) 3.8g 食パン6枚切1枚(60g) 5.3g うどん1玉(270g) 7g -
卵
卵1個(55g) 6.5g


材料(1人分)
豚こま切れ肉 |
100g |
絹ごし豆腐 |
1/2丁 |
卵黄 |
1個 |
片栗粉 |
小さじ1 |
「ほんだし®」 |
小さじ1 |
ご飯 |
1杯(小丼) |
揚げ玉 |
適量 |
小ねぎの小口切り |
適量 |
