
「ラブべジ®」は2025年8月で10周年!”野菜がおいしいレシピ”から人気の10メニューをご紹介! ~8/31はやさいの日~

8月31日は「やさいの日」!!
「ラブベジ®」PJは、野菜摂取を応援して10周年!
10年間の”野菜がおいしいレシピ”から人気の10メニューをご紹介!
栄えある1位・2位・3位は?
「ラブべジ®」10周年の活動の中から今の季節特におすすめしたい「野菜がおいしくとれるレシピ」トップ3をご紹介します!フライパン1つで簡単に作れて、子どもでも食べやすい味付けが人気の理由です。
4位・5位・6位をご紹介!
しっかりした味付けで野菜がもりもり食べられます!カレーや、チーズ、肉だねの味付けがポイント!
7位~10位!!
彩りがよく、食卓が華やかに。主菜や主食で野菜がしっかりとれるのでお勧めです。
ワンパンパスタでしっかり野菜をとろう ~やさいの日2024~

8月31日は、「やさいの日」。
「パスタキューブ」を使った、一品で野菜がとれる”ワンパンパスタ”レシピをご紹介します。
野菜は加熱するとかさが減るため、生野菜よりも一度にたくさんの量を食べることができます!
フライパンひとつで完結できる”ワンパンパスタ”は、調理や洗い物の手間も少なく、うれしい一品です。
野菜も麺も具材もキューブと一緒にゆでるだけ!野菜が90g以上とれるワンパスタレシピ。
3月1日は「ラブベジ®」の日!おだしを変えて、簡単にレシピ増える♪

3月1日は「ラブベジ®」の日!毎日の食卓に野菜は足りていますか?
旬の春キャベツと新玉ねぎを和・洋・中のだしでおいしくいただけるレシピをご紹介します
「和・洋・中」3種のだしでいただく<春キャベツ&新玉ねぎ>
"おだし"を変えると、野菜レシピ、増える♪<にんじん&たまねぎ編>

水200mlと「ほんだしⓇ」「丸鶏がらスープ」「味の素KKコンソメ」各小さじ2杯で、野菜の味を引き出した和・洋・中3種のやさしい味わいの煮物が簡単にできます♪
"おだし"を変えると、野菜レシピ、増える♪ <にんじん&たまねぎ編>
8月31日は「やさいの日」2023

8月31日は「やさいの日」!
夏野菜がしっかりとれるスープのレシピをご紹介します。
夏の疲れを野菜のスープで癒しませんか?
- PARK MAGAZINE 食卓にもっと野菜を。 スープ作家・料理家の有賀薫さんに 聞いた野菜との付き合い方
- PARK MAGAZINE 野菜選びは、洋服みたいに考える。 スープ作家・料理家の有賀薫さんが 作る「夏野菜のおかずスープ」
スープで夏野菜をおいしく食べよう!
3月1日は「ラブベジ®」の日!春野菜をおいしく食べよう!~2023~!

3月1日は「ラブベジ®」の日 !
2023年も春にますますおいしくなるキャベツ、ピーマン、アスパラガス、新玉ねぎのレシピをご紹介♪
人気のワンプレートメニューや、簡単に作れる副菜メニューを楽しく作って、おいしく食べよう♡