勝ち飯®メニュー 関東編

ちば・勝ち飯🄬

ちば・「勝ち飯🄬」は、千葉県産食材を使い味の素(株)「勝ち飯🄬」のコンセプトを満たしたご当地・「勝ち飯🄬」です。
千葉県産食材のトマトやトウモロコシ、いんげん、にんじんを使った献立を紹介します!

トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め献立

体調管理を意識した献立をご紹介!体調管理には、たんぱく質、ビタミンA・C・E、ビタミンB6を意識してとることが大切です!
トマトには、抵抗力を高めることができるビタミンCが含まれています◎
トマトの爽やかな酸味とチリソースは相性抜群です!!

鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め献立

体調管理を意識した献立をご紹介!体調管理には、たんぱく質、ビタミンA・C・E、ビタミンB6を意識してとることが大切です!
トウモロコシはそぐようにして大きめに切ると、食べ応えが出てオススメです◎
副菜には、ビタミンC・Eを多く含むブロッコリーを使ったメニューを合わせました♪

中華風いんげんとにんじんの豚巻き献立

体調管理を意識した献立をご紹介!体調管理には、たんぱく質、ビタミンA・C・E、ビタミンB6を意識してとることが大切です!
にんじんには、ビタミンAが多く含まれています!
野菜と肉がひと口で食べられてしまう肉巻きで、お子さまにも手軽に野菜を★

もっと見る
折りたたむ

かながわ・勝ち飯🄬

味の素株式会社では、地域独自の取組みとして『かながわ・ 「勝ち飯® 」 』を立ち上げ、
神奈川県が推進する「未病改善」の3つの取組みのうち「食」のパートで応援。
旬の素材を使ったオリジナル献立を開発し、神奈川県民の皆さまの健康なカラダづくりを応援します。

かながわ・「勝ち飯®」中華献立Ⅰ

神奈川県産野菜とえびを「Cook Do®」青椒肉絲用で炒めました。オイスターソースのコクが食欲をそそります。電子レンジで簡単に調理できる副菜とふわふわたまごが嬉しい汁物でバランスの良い献立としてお楽しみください。

かながわ・「勝ち飯®」和風献立

神奈川県産野菜を使用して彩りよく仕上げた炒め煮は、かつおとこんぶだしをベースに薄口醤油と砂糖で仕上げ、ご飯が進む1品です。塩分0gの副菜とホクホクのじゃがいもがおいしいおみそ汁と一緒にお楽しみください。

かながわ・「勝ち飯®」洋風献立


神奈川県産野菜を使用した主菜はケチャップで味付けし、子どもも大人も楽しめる1品です。電子レンジで簡単に作れるスープを合わせれば、バランスの良い献立に仕上がります。

かながわ・「勝ち飯®」汁物献立

神奈川県産野菜をふんだんに使ったバランスの良い献立です☆
汁物の「小松菜と豚肉の春雨スープ」は、春雨が入っているので食べ応え抜群◎主菜の「なすとトマトの麻婆炒め」は「Cook Do®」麻婆茄子用で食材を炒めるだけで、本格的な味が楽しめます!

もっと見る
折りたたむ

信州・勝ち飯🄬

しっかり「ずくだし飯」、かんたん「ずくなし飯」食べるしない!?
信州の食材を使った献立を紹介します。

もっと見る
折りたたむ